Aktueller Wochenplan:

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. (1. Petrus 1, 3)

Donnerstag, 12.04.

Freitag, 13.04.
ab 13.45 Uhr Kinderchöre im Gemeindezentrum
18.15 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindezentrum

Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie, und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben. (Johannes 10, 11.27.28)

Sonntag, 15.04. / Misericordias Domini

ab 13.45 Uhr Kinderchöre im Gemeindezentrum
18.15 Uhr Kinderkirchvorbereitung mit Pfarrer Lorbeer im Gemeindezentrum
19.30 Uhr Cinema Paradieso im Gemeindezentrum

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. (2. Korinther 5, 17)

Sonntag, 22.04. / Jubilate
10.00 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum mit Prädikantin Wilke
10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindezentrum

Vertretung und Urlaub im Pfarramt

Während der Vakatur wenden Sie sich bitte bei dringenden pfarramtlichen Angelegenheiten an Pfarrer Lorbeer, Zaisersweiher, Tel. 6444.

Das Pfarrbüro ist am 19.04.18 wegen Fortbildung nicht besetzt.

Anmeldung zur Konfirmation 2019

In der letzten Woche wurden die Anmeldeunterlagen zum Konfirmandenunterricht verschickt. Es können Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse, sowie alle Jugendlichen, die mindestens 13 Jahre alt sind, zur Konfirmation 2019 angemeldet werden. Sollte dies auf Ihr Kind zutreffen, und Sie noch keine Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt, Tel. 920693.

"Cinema Paradiso"
Am Freitag den 20.04.18 um 19:30 Uhr zeigen wir im Gemeindezentrum einen bekannten Spielfilm des deutschen Regisseurs Zoltan Spirandelli aus dem Jahr 2002. „Vaya con Dios – Und führe uns in Versuchung“ handelt von einem fiktiven Cantorianer-Orden, der glaubt, dass sich der Heilige Geist in der Musik, besonders im Gesang offenbare. Aufgrund von Nachwuchssorgen müssen die drei letzten verbliebenen Mönche ihre von der Welt abgeschirmte Abtei in Brandenburg verlassen. Sie machen sich mit den Ordensregeln auf zum italienischen Mutterkloster, um sich dort anzuschließen. Doch dieser Weg ist für jeden mit Verlockungen gepflastert... Der Eintritt ist frei, Sie sind dazu schon heute recht herzlich eingeladen.

Orgelvesper mit Shihono Higa im Kloster Maulbronn

Am Samstag, 21. April 2018, 18 Uhr laden der Orgelförderverein Kloster Maulbronn und die evangelische Kirchengemeinde zur 3. Orgelvesper 2018 in die Winterkirche ein. Die junge preisgekrönte Organistin (gebürtig aus Okinawa, Japan) Shihono Higa aus der Meisterklasse von Prof. Jürgen Essl an der Musikhochschule Stuttgart wird diesen Abend gestalten. Auf dem Programm stehen Werke von J.S. Bach: Praeludium und Fuge Es-Dur (BWV 552), dem niederländischen Orgelmeister Jan Pieterszoon Sweelinck: das Variationenwerk über das Lied von Walther von der Vogelweide „Unter der Linden grüne“ und Matthias Weckmann: Magnificat II.Toni.
Aus der Romantik wird Shihono Higa von Vincenzo Petrali aus den „Versetti per il Gloria“ spielen. Petrali galt in der zweiten Hälfte des 19. Jh. als der führende Organist und Orgelimprovisator Italiens. Mit dem Bravourstück Allegro d-Moll von Mendelssohn wird die Orgelvesper schließen. Die Liturgie hält Pfarrer Dr. Martin Neher.
Die Orgelvesper findet wie immer bei freiem Eintritt statt.

Shihono Higa konzertierte bereits in verschiedenen Orgelmusikreihen und improvisierte zu Stummfilmen,  Literaturlesungen und Bildender Kunst. Weitere Auftritte führten sie nach Australien und Frankreich.  Auszeichnungen erhielt sie mehrfach, sowohl an der Orgel, als am Klavier: Sie ist Preisträgerin des 1. Internationalen Liedduo-Wettbewerbs Rhein-Ruhr 2015 im Duo mit Roger Gehrig (Tenor), des 1. Internationalen Kino-Orgel Wettbewerbs Babylon 2015 in Berlin und des 29. Internationalen Orgelwettbewerbs 2017 in St. Albans (UK) in der Kategorie Improvisation. 2017 wurde ihr in Stuttgart der DAAD-Preis für hervorragende Studienleistungen verliehen.
Tafelkorb für Tafelladen
In der Stadtapotheke steht der Tafelkorb für den Tafelladen in Mühlacker. Wir nehmen gerne Lebensmittel vor allem Konserven, aber auch Hygieneartikel, Schulmaterial u. ä. um Menschen mit „kleinem Geldbeutel“ den einen oder anderen wichtigen Einkauf zu ermöglichen. Durch die hohen Flüchtlingszahlen besteht derzeit erhöhter Bedarf.