Aktueller Wochenplan

Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. (Psalm 103, 2)

Donnerstag, 21.09.

Freitag, 22.09.
ab 14.30 Uhr Kinderchöre im Gemeindezentrum
18.15 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindezentrum

Alle eure Sorgen werft auf ihn; denn er sorgt für euch. (1. Petrus 5, 7)

Sonntag, 24.09. / 15. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr Gottesdienst in der Klosterkirche (Pfarrer i.R. Lechler) mit Taufe von Liam Kräter
Opfer: Je zur Hälfte für die Jugendarbeit in unserer Gemeinde und im Kirchenbezirk.
10.00 Uhr Evang. Kinderkirche im Gemeindezentrum
10.00 Uhr MAJUKI – Maulbronner Jugendkirche für alle ab der 5. Klasse

Montag, 25.09.
18.30 / 20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindezentrum

Dienstag, 26.09.
20.00 Uhr Probe Querblechein im Gemeindezentrum

Mittwoch, 27.09.
14.00 Uhr Jungbläser im Gemeindezentrum
16.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindezentrum
19.00 Uhr Treff aktiver Frauen
Weinrundgang in Sternenfels am Schlossberg
Treffpunkt: WG Keller in Sternenfels
19.45 Uhr Kantorei im Gemeindezentrum
20.00 Uhr Hauskreise im Gemeindezentrum

Donnerstag, 28.09.

18.30 Uhr Liturgisches Abendgebet – Vesper
20.30 Uhr Donnerstagsbläser im Gemeindezentrum

Freitag, 29.09.
ab 14.30 Uhr Kinderchöre im Gemeindezentrum

Aller Augen warten auf dich, Herr, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. (Psalm 145, 15)

Sonntag, 01.10. / Erntedank
10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Erntedankfest und Verabschiedung von Pfarrer Egerer in der Klosterkirche unter Mitwirkung der Maulbronner Kindergärten, Kantorei und dem Posaunenchor.
Die Kinderkirche nimmt am Familiengottesdienst teil.
Das Opfer des Gottesdienstes ist für Flutopfer in Indien bestimmt.
12.00 Uhr Offizielle Verabschiedung von Pfarrer Egerer in der Stadthalle.
Dort wird auf vielfältige Weise das Wirken von Pfarrer Egerer während seiner Maulbronner Zeit Würdigung und Anerkennung erfahren.

Pfarrbüro nicht besetzt
Das Pfarrbüro ist wegen Fortbildung vom 18. – 22.09.2017 nicht besetzt.

Erntedankgottesdienst und Verabschiedung von Pfarrer Egerer am 01. Oktober 2017
Wie in den letzten Jahren möchten wir auch diesmal wieder den Erntealtar während des Gottesdienstes miteinander entstehen lassen. Die Erntegaben kommen dem Tafelladen in Mühlacker zugute. Wir bitten Sie daher, als Erntegaben folgende Form von Lebensmittel direkt in den Gottesdienst mitzubringen: abgepackte und länger haltbare Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Mehl, Zucker, Kaffee, Tee, Konserven usw. aber auch Hygieneartikel wie Seife, Zahnpasta, Duschgel usw.
Mit dem Erntedankgottesdienst am 01. Oktober endet die Amtszeit von Pfarrer Egerer hier bei uns in der Gemeinde. Zur anschließenden offiziellen Verabschiedung um 12 Uhr in der Stadthalle ist die Gemeinde herzlich eingeladen. Die Verabschiedung endet mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken.
Dazu erbitten wir um Ihre Kuchenspende. Bitte melden Sie diese telefonisch im Pfarramt (Tel. 920693) an, damit wir planen können. Ihre Kuchenspenden nehmen wir dann am Sonntag ab 9.00 Uhr in der Stadthalle entgegen.

Tafelkorb für Tafelladen
In der Stadtapotheke steht der Tafelkorb für den Tafelladen in Mühlacker. Wir nehmen gerne Lebensmittel vor allem Konserven, aber auch Hygieneartikel, Schulmaterial u. ä. um Menschen mit „kleinem Geldbeutel“ den einen oder anderen wichtigen Einkauf zu ermöglichen. Durch die hohen Flüchtlingszahlen besteht derzeit erhöhter Bedarf.