Bericht aus der Sitzung des Kirchengemeinderats (KGR) am 09.06.2008

Bericht aus der Sitzung des Kirchengemeinderats (KGR) am 09.06.08

• Umbau Gemeindezentrum
    Am Samstag, 07.06.2008 fand ein Aktionstag statt. Der Umbau im GeZe schreitet weiter voran und ist im Untergeschoss beinahe

abgeschlossen. Die Decke im Kastenraum bleibt vorerst noch offen. Jetzt geht es mit den Umbaumaßnahmen im Erdgeschoss weiter. Die Küche wird vergrößert und modernisiert. Das Foyer wird neu gestaltet. Es wurden zwischenzeitlich die Schreinerarbeiten und die Metallbauten vergeben.

• Gottesdienst im Grünen am 22.06.2008
    Beim Gottesdienst im Grünen am 22.06.2008 können Sie sich ein Bild vom bisher erfolgten Umbau des GeZe machen. Mitgestaltet wird der Gottesdienst von den Kindern des Kindergartens am Klosterberg und der Kurrende. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen. Sie können einen Baustein für den Umbau des GeZe erwerben und sich auf diese Weise an den Renovierungskosten beteiligen. Das Spendenbarometer wird eingeweiht. Es werden ein Flohmarkt und für die Kinder verschiedene Spiele (Wurfbude, Buttonmaschine und Mohrenkopfschleuder) angeboten.

• Konfirmation 2009
    Die Vorstellung des neuen Jahrgangs erfolgt im Gottesdienst am

29.06.2008. Für 2009 wurden 38 Konfirmanden angemeldet. Gemeinsam mit den Eltern wird noch geklärt, ob die Konfirmation an einem oder an zwei Sonntagen stattfinden soll. Der Konfirmandenunterricht soll in Zusammenarbeit mit einer  Theaterpädagogin aus Ludwigsburg gestaltet werden, so z.B. zum Thema Abendmahl. Über das Jahr verteilt sollen sechs Treffen mit der Theaterpädagogin stattfinden. Das Projekt wurde einstimmig vom KGR beschlossen.