Aktueller Wochenplan:

Welche der Geist Gottes treibt, die sind Gottes Kinder. (Römer 8,14)

Freitag, 18.01.
13.45 Uhr Lerchenchor (5-7 Jahre) im Gemeindezentrum
14.30 Uhr Spatzenchor (8-10 Jahre) im Gemeindezentrum
15.30 Uhr Kurrende (ab 11 Jahren) im Gemeindezentrum
18.30 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindezentrum

Samstag, 19.01.

18.00 Uhr Orgelvesper in der Winterkirche mit Jürgen Benkö

Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. (Johannes 1,16)

Sonntag, 20.01. / 2. Sonntag n. Epiphanias

15.30 Uhr Kurrende (ab 11 Jahren) im Gemeindezentrum
18.30 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindezentrum
19.30 Uhr CineMa Paradiso im Gemeindezentrum

Über dir geht auf der Herr, und seine Herrlichkeit erscheint über dir. (Jesaja 60,2)

Sonntag, 27.01. / Ltzt. Sonntag n. Epiphanias
ab 14.00 Uhr    Verbundfest (Infos Veranstaltungshinweis)
17.00 Uhr Gemeinsamer Festgottesdienst mit Kirchen- und Posaunenchören aller Gemeinden in der Klosterkirche (Pfarrerinnen von Wagner und Hahnfeldt, Pfarrer Lorbeer)
21.00 Uhr Öffentlicher Gottesdienst des Seminars im Chorgestühl

„Mache dich auf!“
Herzliche Einladung zum Verbundfest am 27. Januar ab 14 Uhr

Seit dem 1. Januar sind wir Verbundkirchengemeinde – die evangelischen Kirchengemeinden in Maulbronn, Freudenstein, Schmie und Zaisersweiher haben sich zusammengeschlossen zur „Evangelischen Verbundkirchengemeinde Maulbronn-Umland“. Am Sonntag, den 27. Januar, feiern wir das in allen Kirchen und Gemeindehäusern mit einem großen Verbundfest:
Wir beginnen um 14 Uhr mit einer Andacht in Schmie, Zaisersweiher und Freudenstein, bieten jeweils zur vollen Stunde Schönes und Spannendes in allen Kirchen an und währenddessen gibt es durchgehend Kaffee, Kuchen und Kinderprogramm in den Gemeindehäusern. Alle Gemeindeglieder sind um 17 Uhr herzlich zum gemeinsamen Festgottesdienst in der Klosterkirche eingeladen, in dem auch die Chöre der Verbundkirchengemeinde mitwirken werden.
Einzelheiten zum Programm finden Sie auf den Plakaten und Flyern zum Verbundfest.

Orgelvespern 2019
Auch in diesem Frühjahr laden der Orgelförderverein Kloster Maulbronn e. V. und die Evang. Verbundkirchengemeinde Maulbronn-Umland wieder zu drei Orgelvespern in die Winterkirche ein. Namhafte Organisten der Region bringen die Klangvielfalt der Winterhalter-Orgel mit Orgelwerken verschiedener Epochen zu Gehör. Die erste Orgelvesper findet am Samstag, 19. Januar mit Jürgen Benkö statt. Der Organist der Bietigheimer Laurentiuskirche konzertierte bereits in vielen Ländern und berühmten Kirchen, wie z. B. der St. Paul´s Cathedral in London. Auf dem Programm stehen Werke von Johann Sebastian Bach, Nicolas Clérambeault und Louis Vierne.
Zwischen den Orgelbeiträgen ist Gelegenheit zum Gemeindegesang, zur Stille und zum Gebet. Die weiteren Orgelvespern finden statt am 16. Februar mit Kantor Thorsten Hülsemann und am 23. März mit Marie Sophie Goltz, derzeit Bezirkskantorin in Gaildorf. Beginn der Orgelvespern ist
jeweils um 18:00 Uhr, der Eintritt ist frei.

CineMa Paradiso
Anlässlich des Weltreligionstages 2019 zeigt das Cinema Paradiso am Freitag, den 25.01.2019, um 19.30 Uhr, im Gemeindezentrum den Dokumentarfilm "Morgenland". Die aufwändige, dreiteilige Dokumentation von 2009 gibt einen Überblick über Beginn, Ausbreitung, Wirkung und Geschichte des Islams. Die Reihe soll einen Beitrag zum Verstehen des Islam leisten und den interreligiösen Dialog fördern. Der Film erstreckt sich über 3 x 45 Minuten und ist ab 12 Jahren geeignet.

Kleidersammlung für Bethel

Am Samstag, den 9. Februar 2019 führt die Evangelische Kirchengemeinde Maulbronn wieder eine Kleidersammlung für die v. Bodelschwinghschen Anstalten Bethel durch. Gesammelt werden:
-    Damen-, Herren- und Kinderkleidung aller Art
-    Unterwäsche, Tischwäsche, Bettwäsche und Federbetten – jedoch keine Textilabfälle
-    Gut erhaltende Damen-, Herren- und Kinderschuhe (bitte paarweise bündeln)
Abgabestelle ist in diesem Jahren das Foyer des Evang. Gemeindezentrums, dieses ist von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr für Ihre Anlieferung geöffnet.
Wir möchten darauf hinweisen, dass nur gut erhaltene Kleidung bzw. Textilien oder Schuhwerk eine „echte“ Spende für Bethel sind. Die Entsorgung von Textilabfällen kostet die Anstalt eine beträchtliche Summe und schmälert so den gut gemeinden Spendenerlös!
Falls Sie noch Kleidersäcke benötigen, können Sie diese im Evang. Gemeindezentrum oder in der Winterkirche erhalten.
Die v. Bodelschwinghsche Anstalten Bethel und die Evang. Kirchengemeinde Maulbronn bedanken sich für Ihre Unterstützung.

Kabafrühstück der Kinderkirche
Am letzten Sonntag war es wieder soweit, wir haben alle Kinder zu unserem traditionellen Kabafrühstück eingeladen. Thema war die Jahreslosung: „Suche Frieden und jage ihm nach“, die uns auch durch den ganzen Vormittag begleitete.
Nach dem ausgiebigen Frühstück und einem  Anspiel zum Thema,  teilten sich die Kinder in Gruppen und durften an verschiedenen Stationen ihr Können zeigen um z.B. einen Weg zu finden, basteln, ihre Treffsicherheit zu beweisen und Punkte zu sammeln. Alle Teams waren beinahe gleich gut und somit gab es nur Sieger.
An diesem Sonntag stellte uns auch Herr Wiegmann das Kinderprojekt Prosoya in Peru mit verschiedenen Bildern und Informationen vor, dem wir unsere Gesamtopfer 2019 spenden möchten.
Alle hatten viel Spaß und freuten sich am Ende des Gottesdienstes über eine kleine Überraschung.
Am kommenden Sonntag laden wir wieder alle Kinder zwischen 3 und 13 Jahre zur Kinderkirche und Majuki ein.

Tafelkorb für Tafelladen
In der Stadtapotheke steht der Tafelkorb für den Tafelladen in Mühlacker. Wir nehmen gerne Lebensmittel vor allem Konserven, aber auch Hygieneartikel, Schulmaterial u. ä. um Menschen mit „kleinem Geldbeutel“ den einen oder anderen wichtigen Einkauf zu ermöglichen. Durch die hohen Flüchtlingszahlen besteht derzeit erhöhter Bedarf.