Aktueller Wochenplan:

Dem König aller Könige und Herrn aller Herren, der allein Unsterblichkeit hat,dem sei Ehre und ewige Macht. (1. Timotheus 6,15.16)

Donnerstag, 08.11.
18.30 Uhr Liturgisches Abendgebet - Vesper

Freitag, 09.11.
13.45 Uhr Lerchenchor (5-7 Jahre) im Gemeindezentrum
14.30 Uhr Spatzenchor (8-10 Jahre) im Gemeindezentrum
15.30 Uhr Kurrende (ab 11 Jahren) im Gemeindezentrum
18.15 Uhr Kinderkirchvorbereitung mit Pfarrerin von Wagner im Gemeindezentrum
19.30 Uhr CineMa Paradiso im Gemeindezentrum

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils. (2. Korinther 6,2)

Sonntag, 11.11. / Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres

10.00 Uhr Gottesdienst in der Winterkirche mit Pfarrerin von Wagner unter Mitwirkung der Jungbläser
Das Opfer ist für die Jungbläserarbeit bestimmt.
10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindezentrum

Montag, 12.11.
19.00 / 20.00 Uhr    Posaunenchor im Gemeindezentrum

Dienstag, 13.11.
14.30 Uhr Evang. Altenkreis im Gemeindezentrum
Musikalischer Nachmittag mit Kantor Thorsten Hülsemann

Mittwoch, 14.11.
14.00 Uhr Jungbläser im Gemeindezentrum
15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindezentrum
19.45 Uhr Kantorei
20.00 Uhr Hauskreise

Donnerstag, 15.11.

18.30 Uhr Liturgisches Abendgebet – Vesper
19.30 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindezentrum

Freitag, 16.11.

13.45 Uhr Lerchenchor (5-7 Jahre) im Gemeindezentrum
14.30 Uhr Spatzenchor (8-10 Jahre) im Gemeindezentrum
18.15 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindezentrum

Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi. (2. Korinther 5,10)

Sonntag, 18.11. / Vorletzter Sonntag des Kirchenjahrs

10.00 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum mit Schuldekan i.R. Lipp
10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindezentrum
21.00 Uhr Öffentlicher Gottesdienst des Seminars im Chorgestühl

Jugendgottesdienst am 11.11.2019 in Freudenstein
Das Home Run - Team und Pfarrerin Angela Hahnfeldt laden herzlich ein zum Jugendgottesdienst für jung und alt zum Thema Leistungsdruck vs. Hängematte am 11. November um 18 Uhr in die Galluskirche Freudenstein, Diefenbacher Straße 10. Die Home Run Band wird den Gottesdienst musikalisch rocken, Jugendliche moderieren den Gottesdienst, die Predigt hält Pfarrerin Angela Hahnfeldt und im Nachklang zum Gottesdienst laden wir herzlich ein zum Bistro in der Kelter.
Besonders aktuelle und ehemalige Konfirmandinnen und Konfirmanden laden wir gerne zu diesem Gottesdienst ein! Wir freuen uns auf euch!

Weihnachten rückt näher!
Wir wollen mit dem Lebendigen Adventskalender die Adventszeit wieder miteinander feiern. Kleine und große Menschen sind herzlich eingeladen! Und natürlich brauchen wir auch wieder Fenster, die sich Tag für Tag für uns öffnen.
Wenn Sie Interesse haben, zwischen dem 1. und 24. Dezember ein Fenster weihnachtlich zu schmücken und eine kleine Darbietung vorzutragen (Geschichte oder Gedicht vorlesen, Schattenspiel, Musikspiel etc.) dann melden Sie sich bitte unter einer den unten genannten Kontaktadressen.
Die Veranstaltungen sollen nicht länger als eine halbe Stunde dauern, so dass auch ein Besuch mit kleinen Kindern kein Problem darstellt, und finden vor dem Fenster im Freien statt. Wir freuen uns auf eine lebhafte Teilnahme der Bevölkerung. Wir freuen uns, wenn auch die Maulbronner Institutionen wie Kindergärten, Einrichtungen für Altenpflege etc. sich beteiligen.
Eröffnet wird der Lebendige Adventskalender mit einem kurzen Familiengottesdienst am 1. Dezember um 17 Uhr in der Winterkirche.

„Team Lebendiger Adventskalender“
Kontaktadressen: Evang. Pfarramt, Tel. 920693, Melanie Weiß, Tel. 7015 und Karin Storch,

"CineMa Paradiso"

Am Freitag, den 09.11.18 um 19.30 Uhr zeigen wir im Gemeindezentrum den Dokumentarfilm „Bauer unser“.
Zum Film: Der Film zeigt Ausschnitte aus dem Alltag unterschiedlich bewirtschafteter Bauernhöfe und den Überlebensstrategien ihrer Betreiber in einer von ökonomischen Zwängen dominierten Landwirtschaft. Es wird deutlich, wie Wirtschaftspolitik und Gesellschaft immer öfter vor der Industrie kapitulieren.

Evang. Altenkreis Maulbronn

Im letzten Altenkreis im Oktober stellte sich unsere neue Pfarrerin, Frau von Wagner mit einer
Andacht vor, danach haben uns auf unterhaltsame Weise Frau Kieferle und Frau Rauhut den Herbst näher gebracht.
Der nächste Altenkreis findet am Dienstag, den 13. November um 14.30 Uhr im Evang. Gemeindezentrum statt. Als Gast dürfen wir unseren neuen Maulbronner Bezirkskantor, Herrn Hülsemann begrüßen. Wir freuen uns auf einen musikalischen Nachmittag, zu dem wir auch interessierte Gäste herzlich einladen.
Ihr Altenkreis-Team

Tafelkorb für Tafelladen
In der Stadtapotheke steht der Tafelkorb für den Tafelladen in Mühlacker. Wir nehmen gerne Lebensmittel vor allem Konserven, aber auch Hygieneartikel, Schulmaterial u. ä. um Menschen mit „kleinem Geldbeutel“ den einen oder anderen wichtigen Einkauf zu ermöglichen. Durch die hohen Flüchtlingszahlen besteht derzeit erhöhter Bedarf.