Aktueller Wochenplan:

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch. (1. Petrus 5, 7)

Donnerstag, 13.09.
  9.30 Uhr Öumenischer Gottesdienst zur Einschulung in der Klosterkirche (Pfarrerin von Wagner und Pater Mazur)
18.30 Uhr Liturgisches Abendgebet - Vesper

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. (2. Timotheus 1,10)

Sonntag, 16.09. / 16. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr Gottesdienst in der Klosterkirche mit Vorstellung der neuen Seminaristen und unter musikalischer Mitwirkung des Semi-Chors (Pfarrerin von Wagner / Pfarrerin Ose)
10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindezentrum

Montag, 17.09.
19.00 / 20.00 UhrPosaunenchor im Gemeindezentrum

Dienstag, 18.09.

20.00 Uhr Querblechein im Gemeindezentrum

Mittwoch, 19.09.

14.00 Uhr Jungbläser im Gemeindezentrum
15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindezentrum
20.00 Uhr Hauskreise

Donnerstag, 20.09.
18.30 Uhr Liturgisches Abendgebet - Vesper
19.30 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindezentrum

Freitag, 21.09.
18.15 Uhr Kinderkirchvorbereitung mit Pfarrerin von Wagner im Gemeindezentrum
20.00 Uhr CineMa Paradiso im Gemeindezentrum
Bei schönem Wetter Open Air, sonst im Saal.

Samstag, 22.09.

13.00 Uhr Trauung in der Klosterkirche

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat. (1. Johannes 5, 4)

Sonntag, 23.09. / 17. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr Gottesdienst in der Klosterkirche mit Taufen, Vorstellung des neuen Konfirmandenjahrgangs und unter musikalischer Mitwirkung der Band Querblechein (Pfarrerin von Wagner).
10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindezentrum

"CineMa Paradiso"

Am Freitag, den 21.09.18 um 20:00 Uhr zeigen wir im Gemeindezentrum den Spielfilm „Madame Mallory & der Duft von Curry“.
Zum Film: Ein junger indischer Koch und seine Familie fliehen aus politischen Gründen nach Frankreich, wo sie in einer Kleinstadt ein Lokal eröffnen.
Dieser Film wird bei guten Wetter „Open Air“ im Garten des Gemeindezentrums vorgeführt. Bringen Sie Ihre Picknickdecke und etwas Fingerfood mit und genießen Sie den köstlichen Film.

Voranzeige – Erntedank am 7. Oktober  - Gemeindefest
Zum traditionellen Familiengottesdienst am Erntedanksonntag gehört wieder ein Gemeindefest mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Eine Welt Stand, Tombola …
Wie in den vergangenen Jahren bitten wir wieder um Ihre Gaben für die Tombola. Diese können Sie ab sofort im Pfarrbüro, Friedhofweg 5 abgeben.
Natürlich sind auch Ihre Kuchenspenden herzlich willkommen. Bitte melden Sie diese telefonisch im Pfarramt (Tel. 920693) an, damit wir planen können. Ihre Kuchenspenden nehmen wir dann am Sonntag, den 7. Oktober ab 9.00 Uhr in der Stadthalle entgegen.
Wie in den letzten Jahren möchten wir auch diesmal wieder den Erntealtar während des Gottesdienstes miteinander entstehen lassen. Die Erntegaben kommen dem Tafelladen in Mühlacker zugute. Wir bitten Sie daher, als Erntegaben folgende Form von Lebensmittel direkt in den Gottesdienst mitzubringen: abgepackte und länger haltbare Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Mehl, Zucker, Kaffee, Tee, Konserven usw. aber auch Hygieneartikel wie Seife, Zahnpasta, Duschgel usw.
Ferner bitten wir um tatkräftige Mithilfe beim Auf- und Abbau, sowie der Durchführung des Gemeindefestes. Wenn Sie mithelfen wollen, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarramt in Verbindung. Wir danken schon heute allen Helferinnen und Helfern und freuen uns auf ein schönes Gemeindefest mit Ihnen allen!

Evang. Bildungswerk Mühlacker
Mit dem Schlepper zum Nordkap

Zwei Enzweihinger treckern 7000 km zu ihrem Sehnsuchtsort.
So gehen Träume in Erfüllung: Die beiden Enzweihinger Senioren, Oskar Hess, Maurermeister und Othmar Zeller, Ingenieur, erfüllten sich ihre Träume. Mit zwei Schleppergespannen fuhren sie  von Enzweihingen rund 7000 km zum Nordkap. Dosenwurst, schwäbischer Wein, Campingmöbel und alle Siebensachen wurden auf dem Anhänger gut  verstaut. Sieben Wochen lang waren sie unterwegs und genossen bei Tempo 30 die unvergleichliche nordische Landschaft. Ihr Vortrag im Evangelischen Gemeindehaus in Illingen, Kernerstr. 19, am Dienstag, 18. September, von 15 bis 17 Uhr, beim Offenen Nachmittag des Evangelischen Bildungswerkes Mühlacker ist mit vielen eindrücklichen Bildern untermalt. Die Veranstaltung beginnt mit Kaffee und Butterbrezeln und wird von Diakon und Bildungsreferent Thomas Knodel begleitet. Die Veranstaltung ist kostenlos und ohne Anmeldung. Spenden sind willkommen.

Tafelkorb für Tafelladen
In der Stadtapotheke steht der Tafelkorb für den Tafelladen in Mühlacker. Wir nehmen gerne Lebensmittel vor allem Konserven, aber auch Hygieneartikel, Schulmaterial u. ä. um Menschen mit „kleinem Geldbeutel“ den einen oder anderen wichtigen Einkauf zu ermöglichen. Durch die hohen Flüchtlingszahlen besteht derzeit erhöhter Bedarf.